Дольщики жк Дядьково

Дольщики жк Дядьково

💬 Обманутые дольщики!! Или счастливые новоселы?

📭 Они мечтали о собственном жилье, а в итоге не только потеряли деньги, но и расстались с надеждой въехать в новую квартиру.
Обманутые дольщики - это словосочетание прочно вошло в лексикон современной России. Мы слышим о них в новостных сюжетах, читаем в газетных статьях и на информационных сайтах.

Долевое строительство сегодня весьма популярно, ведь оно является выгодным для обеих сторон. Для покупателя - это возможность приобрести квартиру по низкой цене, а для застройщика получить средства на возведение жилого объекта.

Конечно, помимо очевидных плюсов, такой способ строительства имеет и минусы. Например, позволяет мошенникам успешно реализовывать свои планы по обману клиентов. Деньги с последних собираются, а дом не строится, либо не достаивается. В Рязани подобных объектов не много, но, к сожалению, такие случаи не единичны. Очередными жертвами неблагонадежного застройщика стали дольщики ЖК «Дядьково».

В 2013 году ООО «Имтер» начало строительство восьми многоквартирных домов в с. Дядьково. В 2015 и 2016 году по жалобам участников долевого строительства Минстроем Рязанской области проводились внеплановые проверки, по итогам которых было вынесено 13 предписаний об устранении нарушений в области строительства многоквартирных жилых домов.

Обманутые дольщики ЖК «Дядьково» проводили пикет на стройке своего жилого комплекса. Протестная акция прошла под названием «ЖК Дядьково — первый дом сдан, остальных не дождетесь!»
ООО «Имтер» и генерального директора Пономарева В.С. привлекли к административной ответственности.

Следственное управление УМВД России по Рязанской области 29 сентября 2016 года возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах» .Надо отметить, что ЖК «Дядьково» уже третий в Рязани долгострой, возглавляемый господином Пономаревым.

Штрафы застройщик платит и добровольно, и принудительно. А люди ходят по всем возможным инстанциям - Правительство, прокуратура, общественная приемная известной партии. Казалось бы, еще одна история с долгостроем останется долго решаемой проблемой на совести нашего региона.

Однако, весной 2017 года строительство возобновилось. И обманутые дольщики постепенно стали переходить в статус счастливых новоселов. Застройщик одумался или какое другое чудо произошло?

В следующей статье расскажем о небывалом везении или напряженной работе народа и властей.

👍 "Удачный Выбор" сегодня - ваше комфортное завтра!

Остались вопросы, друзья?
 Наш сайт:
https://goo.gl/2FuCEs
30.08.2017

Возврат к списку