Три угрозы ценам: санкции, НДС, поправки в ФЗ-214😱

Три угрозы ценам: санкции, НДС, поправки в ФЗ-214😱

Три угрозы ценам: санкции, НДС, поправки в ФЗ-214😱

Ипотечные ставки не снизятся, а цены – вырастут. Но не сразу. Эксперты поделились прогнозами, как последние события в экономике повлияют на цены на жилье.😳

✍С точки зрения ряда аналитиков, именно санкции могут послужить причиной повышения цен на недвижимость в России. Речь идет об очередном августовском пакете санкций, который будет введен 22 августа. Если документ будет подписан президентом Трампом в том виде, в котором его предложили конгресс и госдеп, то он затронет внешний госдолг нашей страны.

👉Также несколько крупнейших банков, среди которых значатся: ВЭБ, «Сбербанк», ВТБ, «Банк Москвы», «Россельхозбанк» и «Промсвязьбанк». Все это в значительной степени усложнит работу финансовых организаций, а вслед за этим, как известно, в России начнут расти цены. В том числе, и на жилье.

99,9% жилых комплексов продолжают строится, продаваться и выводится на рынок по старым правилам. 💪

Поэтому в ближайшие месяцы нет никаких причин ни для роста средних цен на рынке новостроек, ни для роста ипотечных ставок. В течение следующего года рост средних цен также маловероятен, так как из-за повышения налоговой нагрузки реальные доходы населения сократятся.

Основным следствием ужесточения законодательства будет замедление вывода на рынок новых проектов, то есть снижение объемов предложения на фоне снижающегося спроса. Чтобы в такой ситуации поддержать рынок жилищного строительства государство будет развивать рынок ипотеки, в том числе явно или косвенно субсидируя ипотечные ставки.

На ценовой ситуации изменения законодательства скажутся не ранее второй половины 2019 года. 👍
21.08.2018

Возврат к списку